Tarte aux framboises et au chocolat blanc
Ingrédients :
- Pâte feuilletée
- 150 g de chocolat blanc
- 1 feuille de gélatine
- La moitié d’une bombe de crème fouettée ou de crème chantilly
- 250 g de framboises
- 2 cuillères de confiture de framboises
Préparation :
- Faire cuire au four la pâte feuilletée à blanc dans un moule à tarte. Laisser la refroidir à la sortie du four.
- Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l’eau froide.
- Faire fondre le chocolat blanc au bain marie avec 1 cuillère d’eau.
- Hors du feu, incorporer la gélatine essorée au chocolat. Mélanger. Une fois la préparation refroidie, ajouter la crème fouettée et bien délayer.
- Étaler la préparation au chocolat blanc au fond de la tarte.
- Pendant ce temps, mélanger les framboises avec la confiture. Une fois la crème au chocolat blanc durcie, verser et étaler les framboises.
Cela marche aussi avec les myrtilles, les fraises…,
il suffit de remplacer les fruits et la confiture !!!!