Les cannelés
Ingrédients pour 24 cannelés :
- 1 litre de lait
- 50 g de beurre
- 5 jaunes d'œufs
- 400 g de sucre
- 250 g de farine
- Vanille (poudre, liquide ou gousse fendue)?
- 3 cl de Rhum
- 2 gouttes d'amande liquide
- (Option: 1 c. à soupe de zeste de citron)?
Préparation :
- Faire chauffer le lait avec le beurre, la vanille et l'amande
laisser tiédir - Battre les oeufs et le sucre au fouet
- Incorporer la farine sans trop travailler le mélange
- Verser peu à peu le lait jusqu'à obtention d'un mélange lisse
- Ajouter le Rhum
- Couvrir, et laisser reposer 24h au réfrigérateur
- bien fouetter le mélange sorti du frigo et préchauffer le four à 6-7
- remplir les moules à cannelés jusqu'à 1cm du bord
- faire cuire 1/2h à 6-7 puis baisser à 5-6 pendant ¾ d'heure (ou selon votre four), les cannelés doivent être d'un beau brun foncé sans noircir, l'intérieur doit rester moelleux et l'extérieur est croquant !