Les cornes de gazelle
Ingrédients :
2 pâtes sablées
250 g de poudre d'amande
125 g de sucre en poudre
40 g de beurre
Eau de fleur d'oranger (4 c à soupe)
- Sucre glace
Préparation :
- Faire une pâte sablée.
- Préchauffer le four à 180" C.
- Mélanger la poudre d'amande le sucre en poudre, le beurre fondu et verser tout doucement l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte assez consistante ce qui donnera une « pâte d'amande».
à l'aide d'un verre, faire des cercles dans la pâte sablée mettre un peu de pâte d'amandes, et fermer en formant un croissant - Laisser cuire 15 mn a 180" C . Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Ce plat peut être accompagné d'un bonnezeaux, d'un jurançon, d'un rasteau, bon appétit.