SALADE D'ORANGE AU CARAMEL
Ingrédients Pour 4 personnes :
- 1,2kg d'oranges
- 1/2 citron
- 100g de sucre en morceaux
- 1 c à soupe de cassonade
- 1 c à café de cannelle.
Préparation :
- Épluchez les oranges à vif. Coupez les en tranches fines . Disposez les sur un plat.
- Saupoudrez les de cassonade et de cannelle. Filmez et réfrigérez.
- Mettez les morceaux de sucre dans une petite casserole avec 2 c à soupe d' eau et un filet de jus de citron.
- Faites cuire sans remuer jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré.
- Versez le en filet sur la salade d' oranges bien froide : le caramel va durcir aussitôt.
- Réfrigérez à nouveau 1h afin que le caramel fonde partiellement dans le jus rendu par les oranges, laissant ici et là des petits morceaux de caramel croquant.
- Idéal après le pot au feu ou.......les tajines !