Tajine de poulet aux fruits secs
Ingrédients : (4 personnes)
- 1 poulet d'1,6 kg
- 5 citrons (bien lavés et brossés)
- 1 cuillerée à soupe de coriandre fraîche
- 1 cuillerée à soupe de persil plat haché
- 1 cuillerée à soupe de menthe fraiche
- 1 cuillerée à soupe de gingembre haché
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1g de safran
- 1 cuillerée à soupe de paprika
- 8 pruneaux secs
- 8 abricots secs
- 2 cuillerées à soupe de raisins secs
- 2 dl d'huile d'olive
- 1 cuillerée à café rase de sel
Préparation :
La veille :
Préparer les citons confits :
Couper 2 citrons en tranches d'1cm. d'épaisseur, les saler et les laisser dégorger pendant 10heures, puis les essuyer et les mettre dans 1,5 dl d'huile d'olive jusqu'au lendemain.
Découper le poulet en 8 morceaux, les mettre dans un saladier, ajouter je jus de 3 citrons, la coriandre fraîche , le persil, la menthe, le gingembre, l'oignon et l'ail hachés ; saupoudrer de safran et de paprika. Mélanger, couvrir et laisser au frais jusqu'au lendemain.
Le jour même :
- Égoutter les morceaux de poulet et garder la marinade.
- Dans une poêle, verser 5cl d'huile et faire légèrement colorer les morceaux de poulet pendant 15 mn. ; ensuite les disposer dans la tajine, ajouter la marinade, les tranches de citrons confits et les fruits secs. Couvrir le récipient.
- Cuire au four pendant 40mn. à 200° C.