TAJINE DE POULET AUX CITRONS CONFITS ET AUX OLIVES VIOLETTES
Ingrédients :
- 1 poulet découpé en morceaux
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 c. à café de curcuma
- 1 pointe de piment de cayenne
- du poivre, de l'huile d'olive
Préparation :
La veille :
frotter chaque morceau de poulet d'huile et de toutes les épices ci-dessous
- 3 gros citrons confits (enlever la pulpe et garder l'écorce coupée en morceaux)
- 125 grs d'olives violettes (peuvent être remplacées par des olives noires confites)
- 4 oignons émincés
- 4 tomates pelées coupées en petits dés
- le jus d'un citron frais
- 6 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre (1cm )
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 2 doses de pistil de safran
- sel et poivre
Le lendemain :
- faire dorer chaque morceau de poulet dans 1 poêle.
- Les ranger dans le plat à tajine.
- Faire fondre les oignons, Les ajouter au poulet.
- Ajouter les tomates, le jus de citron, l'ail écrasé, le gingembre écrasé, le safran.
- Couvrir et cuire doucement environ 1 heure 1/2.
- Ajouter la coriandre ciselée, les olives, les zestes de citron confits, set et poivre et continuer la cuisson environ 1/2 heure.