salade aux choux blancs aux raisins secs
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 petit chou blanc
1 cuillerée à café rase de sel
100g. de crevettes roses décortiquées
3 cuillerées à soupe de raisins secs
4 tranches d'ananas
quelques tiges de ciboulette
quelques segments de cerfeuil
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à café de moutarde
2 dl d'huile
1 yaourt bulgaure
Préparation :
Mettre les raisins à gonfler dans de l'eau fraiche pendant quelques heures.
Effeuiller le chou, retrer les côtes de chaque feuille, le laver, l'essorer puis l'émincer très finement ; le saler et laisser le dégorger pendant 1/2 heure.
Couper les tranches d'ananas en petits cubes.
Ciseler la ciboulette.
Monter une mayonnaise avec la moutarde, le jaune d'oeuf, un peu de sel et l'huile, puis lui incorporer le yaourt.
Egoutter les raisins et les presser légèrement.
Rincer le chou à l'eau froide et le presser.
Mettre tous les ingrédient dans un saladier, ajouter la mayonnaise et mélanger délicatement.
Parsemer de crevettes, de segments de cerfeuil.