Le contenu de cette page nécessite une version plus récente d’Adobe Flash Player.

Obtenir le lecteur Adobe Flash

.......Les Compagnons d'Hynao

L'AG des Compagnons d'Hynao en janvier 2020 : Jérôme, dernier Compagnon intronisé.

Qui sommes-nous ?

Connexion

Tajine de poulet aux fruits secs

Ingrédients : (4 personnes)

  • 1 poulet d'1,6 kg
  • 5 citrons (bien lavés et brossés)
  • 1 cuillerée à soupe de coriandre fraîche
  • 1 cuillerée à soupe de persil plat haché
  • 1 cuillerée à soupe de menthe fraiche
  • 1 cuillerée à soupe de gingembre haché
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1g de safran
  • 1 cuillerée à soupe de paprika
  • 8 pruneaux secs
  • 8 abricots secs
  • 2 cuillerées à soupe de raisins secs
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à café rase de sel

 

Préparation :

La veille :

 

Préparer les citons confits :

Couper 2 citrons en tranches d'1cm. d'épaisseur, les saler et les laisser dégorger pendant 10heures, puis les essuyer et les mettre dans 1,5 dl d'huile d'olive jusqu'au lendemain.

Découper le poulet en 8 morceaux, les mettre dans un saladier, ajouter je jus de 3 citrons, la coriandre fraîche , le persil, la menthe, le gingembre, l'oignon et l'ail hachés ; saupoudrer de safran et de paprika. Mélanger, couvrir et laisser au frais jusqu'au lendemain.

 

Le jour même :

 

  1. Égoutter les morceaux de poulet et garder la marinade.
  2. Dans une poêle, verser 5cl d'huile et faire légèrement colorer les morceaux de poulet pendant 15 mn. ; ensuite les disposer dans la tajine, ajouter la marinade, les tranches de citrons confits et les fruits secs. Couvrir le récipient.
  3. Cuire au four pendant 40mn. à 200° C.

.......Les Compagnons d'Hynao..

"Les Compagnons d'Hynao"

est une association basée à

Ligugé (Vienne)

Les Rabelaiseries 2020