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.......Les Compagnons d'Hynao

L'AG des Compagnons d'Hynao en janvier 2020 : Jérôme, dernier Compagnon intronisé.

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Les cuisses de grenouilles

Ingrédients :

  • 150 g de cuisses par personne,
  • 2 gousses d’ail, 2 oignons, 4 échalottes, ciboulette, sel, poivre
  • crème fraîche, farine,
  • Cognac, vin du Jura,
  • Huile d’olive et/ou beurre

Préparation :

  1. Préparer un fond provençal: mettre l’huile et/ou le beurre dans un grand Wok, mettre à feu moyen
    y plonger ensuite l’ail, l’oignon et l’
    échalote hachée moyen, saler, poivrer et laisser dorer en remuant de temps à autre
  2. Fariner, poivrer et saler les cuisses
  3. « Pousser un peu le feu » et jeter les cuisses dans la préparation provençale, brasser les cuisses pour qu’elles soient bien en contact avec la préparation, elles vont changer de couleur..
    les laisser bien cuire en fonction de la quantité (entre 10 et 25mn) sans les laisser attacher ni griller
  4. Flamber le tout avec le Cognac
  5. Quand les cuisses sont cuites, les retirer du Wok avec un écumoire en laissant un peu de mélange au fond
  6. Déglacer avec le vin du Jura, verser la crème fraîche (2 c. à soupe/personne), saler, poivrer, ajouter la ciboulette hâchée et cuire à feu doux très doucement jusqu’à obtention de la consistance voulue
  7. Verser la sauce sur les cuisses réservées.

 

 

 

 


Ce plat peut être accompagné d’un vin jaune de qualité

.......Les Compagnons d'Hynao..

"Les Compagnons d'Hynao"

est une association basée à

Ligugé (Vienne)

Les Rabelaiseries 2020