GALETTE DES ROIS AUX POMMES
 Ingrédients :
- 
- 
- 
- 
- 
- 
2 rouleaux de pâte feuilletée
 
 
 
- 
100 grs de sucre
 
- 
80 grs de beurre
 
- 
125 grs d'amandes en poudre
 
- 
1 oeuf + 1 pour dorer
 
- 
2 gosses pommes
 
 
 
 
 Préparation :
- Frangipane : manier le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter l'oeuf, la poudre d'amandes et le rhum.
 
- Travailler quelques minutes.
 
- Peler les pommes et les couper en fines lamelles.
 
- Préchauffer le four à 200°
 
- Sur une des 2 pâtes disposer la frangipane à 3 cm du bord. Puis ranger les lamelles de tarte comme pour une tarte.
 
- Mouiller à l'eau les 3 cm de pâte restant. Disposer la 2ème pâte et souder les 2 à la fourchette.
 
- Faire délicatement des motifs au couteau. (Attention fragile)
 
- Dorer au pinceau avec jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait.
 
- Mettre au four pour 30 à 40 minutes.
 
-