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.......Les Compagnons d'Hynao

L'AG 2023 des Compagnons d'Hynao : Cathy élue présidente.

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Poires au vin

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 poires (Passe-Crassane ou Conférence) pas trop mûres
  • 75cl de vin rouge (cépages du Sud Est) Corbières
  • le zeste d'une orange non traitée
  • 2 c à soupe de miel
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 1 gousse de vanille
  • 1 étoile de badiane

 

Préparation :

  1. Éplucher les poires entières, laisser la queue
  2. Mettre le vin dans une casserole
  3. Ajouter le zeste d'orange et les épices
  4. Chauffer doucement
  5. Ajouter le miel
  6. Déposer les poires dans le vin chaud épicé et sucré et laisser cuire à feu très doux une petite heure (vérifier la cuisson avec une aiguille ou la pointe d'un couteau)
  7. Tourner les poires régulièrement si elles ne sont pas recouvertes de vin
  8. Après avoir éteint le feu les laisser dans le vin jusqu'au moment de les servir
  9. Les conserver au frais et servir frais en nappant les poires avec le sirop de cuisson
  10. C'est bien de préparer la veille

 

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est une association basée à

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