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Boeuf mariné aux échalotes confites

Pour 4 personnes

Slection 033

 

Ingrédients :

4 pavés de boeuf de 150/180g.

12 échalotes

1 cuillère à  soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsanique

Pour la marinade :

2 gousses d'ail

2 cuillères à soupe de sauce de soja

2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

2 cuillères à soupe de cognac

sel ! poivre

jus d'un demi citron

4 brins de coriandre

1 cuillère à soupe de nuoc-mâm

1 morceau de sucre

Préparation :

Ecraser l'ail dans un plat creux et le mélanger avec tous les autres ingrédients de la marinade.

Y déposer les pavés de boeuf, bien les enrober.

Laisser mariner au frigo 7 heures en les retournant de temps en temps. Vin facultatif !

Préchauffer à 180 ) (th = 6)

Disposer les échalotes non pelées dans une cocote, les arroser de l'huile et vinaigre, couvrir et enfourner pour 35mn.

Préparer un poêle, la chauffer vivement. Sortir le boeuf de la marinade, sécher au torchon, puis saisir la viande 5mn. de chaque côté

Pour la sauce, fouetter le jus de citronavec le sucre, le nuoc-mâm et la coriandre hachée

Bien trancher les pavés, arroser de sauce, accompagner les de 3 échalottes confites, décorer aux herbes du moment.

Accord :

languedoc terrasses su Larzac rouge

Malbec argentin, St Joseph