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Tajine de poulet aux fruits secs

Ingrédients : (4 personnes)

 

Préparation :

La veille :

 

Préparer les citons confits :

Couper 2 citrons en tranches d'1cm. d'épaisseur, les saler et les laisser dégorger pendant 10heures, puis les essuyer et les mettre dans 1,5 dl d'huile d'olive jusqu'au lendemain.

Découper le poulet en 8 morceaux, les mettre dans un saladier, ajouter je jus de 3 citrons, la coriandre fraîche , le persil, la menthe, le gingembre, l'oignon et l'ail hachés ; saupoudrer de safran et de paprika. Mélanger, couvrir et laisser au frais jusqu'au lendemain.

 

Le jour même :

 

  1. Égoutter les morceaux de poulet et garder la marinade.
  2. Dans une poêle, verser 5cl d'huile et faire légèrement colorer les morceaux de poulet pendant 15 mn. ; ensuite les disposer dans la tajine, ajouter la marinade, les tranches de citrons confits et les fruits secs. Couvrir le récipient.
  3. Cuire au four pendant 40mn. à 200° C.